sexta-feira, 10 de agosto de 2012
BOLINHO DE PIRARUCU
Vou te ensinar a fazer um BOLINHO DE PIRARUCU, que é uma comida típica da região norte:
INGREDIENTES
2/3 xícara de chá de azeite
2 cebolas picadas
10 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de salsinha picada
500g de pirarucu seco dessalgado e desfiado
100g de azeitonas pretas
1/4 xícara de chá de manteiga
800g de macaxeira cozida e amassada
10 ovos
1/3 xícara de chá de água
Suco de 1 limão
2 xícaras de chá de farinha de rosca fina
2 xícaras de chá de farinha de rosca grossa
3 xícaras de chá de óleo
MODO DE PREPARO
1.Aqueça 1/3 xícara (chá) de azeite e refogue metade da cebola, 5 dentes de alho e metade da salsinha.
2.Adicione o pirarucu e as azeitonas e reserve.
3.Refogue a cebola, o alho e a salsinha restantes na outra metade do azeite e acrescente a manteiga.
4.Acrescente a macaxeira e misture bem até formar uma massa homogênea.
5.Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com 1 colher (sopa) do recheio.
6.Feche bem, formando bolinhos e reserve.
7.Bata os ovos e adicione a água e o limão.
8.Envolva os bolinhos nos ovos, e depois, na farinha de rosca fina.
9.Passe-os de novo nos ovos e depois na farinha de rosca grossa.
10.Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos.
11.Escorra-os em papel toalha e sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário