sexta-feira, 10 de agosto de 2012

BOLINHO DE PIRARUCU

Vou te ensinar a fazer um BOLINHO DE PIRARUCU, que é uma comida típica da região norte: INGREDIENTES 2/3 xícara de chá de azeite 2 cebolas picadas 10 dentes de alho picados 1/2 xícara de chá de salsinha picada 500g de pirarucu seco dessalgado e desfiado 100g de azeitonas pretas 1/4 xícara de chá de manteiga 800g de macaxeira cozida e amassada 10 ovos 1/3 xícara de chá de água Suco de 1 limão 2 xícaras de chá de farinha de rosca fina 2 xícaras de chá de farinha de rosca grossa 3 xícaras de chá de óleo MODO DE PREPARO 1.Aqueça 1/3 xícara (chá) de azeite e refogue metade da cebola, 5 dentes de alho e metade da salsinha. 2.Adicione o pirarucu e as azeitonas e reserve. 3.Refogue a cebola, o alho e a salsinha restantes na outra metade do azeite e acrescente a manteiga. 4.Acrescente a macaxeira e misture bem até formar uma massa homogênea. 5.Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com 1 colher (sopa) do recheio. 6.Feche bem, formando bolinhos e reserve. 7.Bata os ovos e adicione a água e o limão. 8.Envolva os bolinhos nos ovos, e depois, na farinha de rosca fina. 9.Passe-os de novo nos ovos e depois na farinha de rosca grossa. 10.Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos. 11.Escorra-os em papel toalha e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário